bgif1 Русского владельца ФК «Монако» подозревают в коррупции
Загружаем ...

Расплата за смс: олигарха Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако

ribolovlev Русского владельца ФК «Монако» подозревают в коррупции

За несколько часов до начала матча четвертого тура Лиги чемпионов между «Монако» и «Брюгге» задержан олигарх Дмитрий Рыболовлев. Обыски в его апартаментах в Монте-Карло прошли накануне. Миллиардер является президентом ФК «Монако». Арест инициировала прокуратура Монако.

читайте также

Его подозревают в коррупционных преступлениях. Защита российского предпринимателя просит не делать преждевременные выводы и сожалеет, что информация просочилась в средства массовой информации. В генконсульстве эти сведения никак не комментируют и утверждают, что ничего не слышали о задержании. Вместе с Рыболовлевым по подозрению в «торговле влиянием» задержаны еще несколько человек.

Чуть больше года назад министр юстиции Монако поплатился должностью за публикацию расследования о его дружбе с российским олигархом. На этот раз сотни тысяч сообщений были незаконно скопированы из телефона адвокатов Рыболовлева. Теперь они стали достоянием следователей. Защита коммерсанта намерена оспорить факт использования этих сообщений, добытых нечестным путем.

читайте также

Эти послания могут доказывать связь предпринимателя с полицией, политиками и другими структурами. Стоит отметить, что Дмитрий Рыболовлев входит в первую двадцатку самых богатых людей Российской Федерации. Его состояние оценивается примерно в 9,6 миллиардов долларов. Клуб «Монако» он купил семь лет назад. В сезоне 2016-17 годов он стал чемпионом Франции.