bgif1 Красноярск «задымлен» бензапиреном
Загружаем ...

Воздух Красноярска насыщен бензапиреном

chernnebkr Красноярск «задымлен» бензапиреном

Накануне жителям Красноярска пришлось дышать чистым бензапиреном. Как сообщает корреспондент издания, в воздухе было превышено содержание этого вредного вещества. В пресс-службе министерства экологии и рационального природопользования подтвердили: по итогам еженедельного мониторинга, исследующего состояние атмосферного воздуха в городе, информацию подтвердили.

читайте также

В ведомстве прокомментировали: только за минувшую неделю на «горячую линию» министерства экологии поступило свыше ста обращений от местных жителей. Горожане пожаловались экологам на дымку, которая распространилась на Красноярском, и на неприятный запах, который чувствовался практически во всех районах города. По обращениям красноярцев для забора проб воздуха направлялись передвижные лаборатории.

Сообщается, что техника выезжала свыше двадцати раз, а замеры атмосферного воздуха проводились во всех районах города. По итогам исследований стало известно, что в воздухе Красноярска зафиксировано превышение нормативов по оксиду и диоксиду азота, оксиду углерода, мелкодисперсной пыли, гидрохлориду и бензапирену. 27 октября автоматизированный пост наблюдения в микрорайоне Черемушки выявил превышение по бензапирену в 8,5 раза предельно допустимой концентрации.

читайте также

Сотрудниками контролирующих ведомств и природоохранной прокуратуры проводится проверка.