bgif1 Сбежавших с места ДТП приравняют к пьяным
Загружаем ...

Водителей, сбежавших с места ДТП, ждет наказание, как за пьяное вождение

smestdtp Сбежавших с места ДТП приравняют к пьяным

Водители, по вине которых произошло дорожно-транспортное происшествие, и которые сбежали с места аварии, приравняются к нетрезвым и наказание за содеянное они получат соответствующее. Такое предложение рассматривается в министерстве внутренних дел России.

читайте также

За подобные дорожные инциденты правоохранители считают возможным привлекать водителей к уголовной ответственности особенно в случаях, если есть пострадавшие. Предлагается, что соответствующие поправки будут внесены в Уголовный кодекс РФ и в КоАП. Согласно им водители, которые скрылись с места аварии, понесут ответственность как случае, если автотранспортом управлял человек будучи в состоянии алкогольного опьянения.

В случаях, если в аварии пострадали люди, грозит реальное лишение свободы — до четырех лет лишения свободы, если причинен тяжкий вред здоровью. Если ДТП произошло с погибшими, реальный срок лишения свободы увеличится до девяти лет. В настоящее время Уголовный кодекс РФ наказывает водителей за подобные преступления лишением свободы на срок от трех до семи лет соответственно.

читайте также

Помимо этого, виновник аварии, который покинул место ДТП, в рамках закона считается трезвым — ведь доказать обратно спустя время, после его задержания, медицинская экспертиза уже не сможет. По мнению правозащитников предлагаемые поправки в закон позволят устранить ряд пробелов, они позволяли водителям скрываться с места аварии и не в полной мере нести за это наказание.