bgif1 Четыре русских олигарха попадут под американские санкции
Загружаем ...

Список США: ужесточенные санкции достанут бизнес-элиту России

poppodsank Четыре русских олигарха попадут под американские санкции

Опыт по введению санкции в индивидуальном порядке американцы сочли удачным. В данном случае подразумеваются опальные российские олигархи. Таковыми в апреле стали Виктор Вексельберг и Олег Дерипаска. Теперь в санкционный список еще до наступления Рождества обещают включить еще четверых представителей бизнес-элиты.

читайте также

Это Роман Абрамович, Алишер Усманов («Мегафон», «Мейл», Вконтакте, «Металлоинвест»), Владимир Евтушенков (МТС, АФК «Система», ГК «Медси») и Владимир Потанин («Норильский никель», «Интеррос»). Не исключено, что к ним присоединят Алексея Мордашова, Владимира Лисина и Михаила Прохорова. Также есть информация, что в стремлении не попасть в перечень некоторые олигархи отдают сотни тысяч долларов и стараются избежать этого с помощью связей.

Вашингтон выбрал указанные сроки преднамеренно. Целью является нанесение мощного удара по российским финансам перед праздниками. В правительстве пока не могут похвастаться найденным путем выхода из сложившейся ситуации.

читайте также

Там еще не решили, как поддержать российских миллиардеров после американских наказаний. Только потери на внешних рынках, которые понесут приближенные к Кремлю бизнесмены, отразятся на экономике страны и ее жителях.