bgif1 Под Иркутском с рельсов сошли вагоны
Загружаем ...

В Иркутской области 12 грузовых вагонов сошли с рельсов, угрозы экологии нет

soshvag Под Иркутском с рельсов сошли вагоны

Сегодня рано утром в Иркутской области произошло ЧП. Со ссылкой на пресс-службу РЖД журналисты сообщают, что на одном из участком железнодорожного пути с рельсов сошли двенадцать вагонов грузового поезда.

читайте также

В ведомстве прокомментировали: сообщение об аварийной ситуации поступило примерно в 9 часов 45 минут по местному времени, сход рельсов произошел на участке «Слюдянка – Ангасолка», что на Восточно-Сибирской железной дороге. Уже несколько минут на аварийном участке находились сотрудники бригады РЖД и МЧС, согласно первоначальным данным речь шла о десяти сошедших с рельсов вагонов.

А позже информация изменилась — сошедшими с пути оказались двенадцать вагонов. В чрезвычайной ситуации нет человеческих жертв. Также сообщается, что не причинено ущерба окружающей среде. Из-за аварии на участке Восточно-Сибирской железной дороги задерживаются сразу несколько поездов, следующих по маршруту: «Москва-Владивосток», «Новокузнецк-Владивосток», «Иркутск-Улан-Батор».

читайте также

Для устранения аварии на место ЧП уже направлено два восстановительных поезда. Помимо этого к месту ЧП направлены оперативные группы пожарно-спасательного гарнизона управления МЧС по Иркутской области. Что стало причиной схода вагонов с железнодорожного пути будет известно после завершения доследственной проверки, организованной Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте.