bgif1 Директор школы пытается вернуться на работу через суд
Загружаем ...

Уволенная под Челябинском директор школы добилась наказания чиновникам

diruvotk Директор школы пытается вернуться на работу через суд

Законность увольнения директора школы в городе Верхний Уфалей Челябинской области проверяет прокуратура. Надзорное ведомство инициировало проверку по факту появления информации в СМИ. Руководитель МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №1» Наталья Матвеева заявила, что с ней расторгли договор необоснованно.

читайте также

Якобы поводом стал отказ в ведении разъяснительной работы с должниками по оплате услуг ЖКХ. В ходе проверки прокуроры нашли в школе списки с личными сведениями родителей учеников. Их прислало городское управление образования. Но распространение персональной информации является нарушением закона. В результате должностное лицо управления привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Также представление от прокурора получил директор ООО ТЭК «Системы управления», который допустил передачу сведений. В ближайшее время Верхнеуфалейский городской суд рассмотрит гражданский иск по делу уволенного директора. Решается вопрос о ее восстановлении на работе, взыскании зарплаты и компенсации морального вреда. Н

аталья Матвеева намерена идти до конца, чтобы восстановить справедливость и свои трудовые права. В социальной сети она опубликовала пост, в котором выразила недоумение по поводу увольнения. Она подчеркнула, что «многие боятся высказывать свое мнение, страшась последствий. Где гарантия, что сегодня, вы пройдя мимо этой ситуации, завтра не окажетесь в подобной истории и все пройдут мимо вас?».

В ходе рассмотрения дела будет дана принципиальная оценка всем представленным сторонами доказательствам, законности и обоснованности увольнения.