bgif1 В Комсомольске-на-Амуре организовали «Позорный полк»
Загружаем ...

«Позорный полк» в Комсомольске-на-Амуре требовал отставки федерального правительства

pozorpolk В Комсомольске-на-Амуре организовали «Позорный полк»

В Комсомольске-на-Амуре прошла необычная акция, участники которой требовали немедленной отставки чиновников федерального правительства. Она стала подобием ставшей популярной майской акции «Бессмертный полк», когда в майские дни на улицы городов выходят сотни местных жителей с портретами близких, погибших в годы Великой Отечественной войны, переживших бремя сражений тех лет.

читайте также

В Комсомольске-на-Амуре прошедшее мероприятие назвали «Позорным полком». В ходе акции также использовались плакаты с портретами. Только не участников ВОВ, а федеральных чиновников, которых, как считают организаторы, следует немедленно отправить в отставку. Большую часть портретного шествия составляли фотографии известных российских политиков, депутатов Государственной думы, - членов партии «Единая Россия».

Организаторы, а ими стали представители движения «Сила народа», отметили, что именно единороссы практически единогласно проголосовали в первом чтении за законопроект, предполагающий пенсионную реформу в России. Как известно, 19 июля текущего года федеральный парламент заявил о готовности повысить пенсионный возраст в стране. На заслуженный отдых женщины могут уходить в 63 года, мужчины - в 65 лет.

читайте также

В 61 регионе России местные власти заявили, что законопроект в целом одобряют и поддерживают. Но в десятках разных городов проходят протестные акции и митинги, участники которых против повышения пенсионного возраста. Согласно экспертным исследованиям в подобных массовых мероприятиях готовы принять участие до 30 процентов населения России.