bgif1 «Газпром» выплатил менеджерам 1,7 млрд премий
Загружаем...

«Что осталось на трубе?»: топ-менеджеры получили за полгода 1,7 млрд рублей выплат

sidnatrube «Газпром» выплатил менеджерам 1,7 млрд премий

Несмотря на сложности в собственном бюджете «Газпрома», правление корпорации приняло решение о повышении выплат своим топ-менеджерам. Официально сообщается, что суммарное вознаграждение по итогам первого полугодия составило примерно 167 миллиарда рублей.

читайте также

При этом «Газпром» испытывает существенные бюджетные сложности из-за мега-проектов, связанные с возведением трубопроводов к Китай, который предполагает обойти Украину. Отчеты компании по РСБУ свидетельствуют, что по сравнению с премиальными выплатами прошлого года, в текущем текущим менеджерам «Газпрома», а их всего шестнадцать, выплаты увеличены почти на 24 с половиной процента. Основная их часть пошла на премии, общая сумма премиальных составила 1,23 миллиарда рублей.

Щедрость компании эксперты сравнивают с бюджетными распределениями «Роснефти», где по итогам первых трех месяцев текущего года выплаты топ-менеджерам сокращены почти в шесть раз и в общей сумме составили всего 349 миллионов рублей. Сообщается, что в марте текущего года в состав правления «Газпрома» вошел племянник действующего президента РФ Владимира Путина — Михаил.

читайте также

Эксперты не исключают, что рост выплат связан с введением в управление нового топ-менеджера. Михаилу Путина 51 год, он много лет работал в сфере здравоохранения. В правлении «Газпрома» он занял место Александра Козлова, который 12 лет курировал материально-техническое и хозяйственное обеспечение «Газпрома».


  • Популярно

  • Последнее