bgif1 Ростехнадзору грозят большие реформы
Загружаем...

Ростехнадзор: побороть нельзя, ликвидировать

aleshin Ростехнадзору грозят большие реформы

Череда громких уголовных дел в отношении представителей Ростехнадзора может привести к большой реформе. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору образована в 2004 году. В ее компетенции находится контроль в сфере недр промышленной безопасности, при использовании атомной энергии, безопасности электрических и тепловых установок и других областях.

читайте также

За последние несколько лет в госструктуре отмечается рост коррупции, деятельность ОПГ, за этими делами последовали «посадки» и пока не все расследования завершены. К примеру, одного из помощников руководителя ведомства Василия Соловьева признали виновным в заказном убийстве ректора Государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова. Также и. о. руководителя Центрального Управления Ростехнадзора Владимира Ивченко обвинили в создании ОПГ.

Весной прошлого года дело завели в отношении Александр Кондалова, занимающего тогда пост главы Западно-Уральского управления. У него нашли пятьсот миллионов рублей. Еще дальше пошел руководитель Северо-Западного управления Григорий Слабиков, у которого обнаружили миллиард. И это далеко не весь перечень. Нынешний глава ведомства Алексей Алешин находится под недоказанным подозрением.

читайте также

Его суть заключается в том, что под его руководством были созданы списки организаций, получившие возможность вести теплотехнические испытания по методикам, одобренным Ростехнадзором. Созданная монополия наполнила далеко не один карман в правительственной структуре.

Вероятность того, что после ликвидации органа Алешин не сможет избежать ответственности, исключать нельзя. Если распутать эту паутину уже невозможно, остается лишь вариант ее разрубить. Скорее всего обязанности Службы распределят между МЧС, профильными министерствами и субъектами.


  • Популярно

  • Последнее