bgif1 УФАС добилось своего: сотовые операторы отменят роуминг
Загружаем...

«Билайн», «Мегафон» и МТС вводят бесплатные входящие звонки в роуминге

otmrouming УФАС добилось своего: сотовые операторы отменят роуминг

Бесплатные входящие звонки за пределами региона в скором времени получат абоненты сотовых операторов. Речь идет о компаниях «Билайн», «Мегафон» и МТС. Соответствующе постановление антимонопольной службы было вынесено больше года назад. Тогда УФАС потребовало от операторов убрать роуминг.

читайте также

Но компании заявили об отсутствии технических возможностей выполнить требование в установленный срок – до 8 августа 2017 года. Федеральное ведомство сделало поблажку, увеличив сроки. Через две недели плата за входящие исчезнет у абонентов «Билайна». Отныне здесь предоставляются новые условия тарификации в поездах по всей России.

Некоторые пользователи сети «Мегафон» не будут оплачивать входящие с начала сентября, остальные – с середины. В МТС не определились со временем, когда уберут роуминг, но обещают сделать эти в течение нескольких недель. Хотя операторы намерены выполнить постановление УФАС, антимонопольщики все равно не закрыли дело по внутрисетевому роумингу. Его рассмотрение продолжится в текущем месяце.

читайте также

Стоит отметить, что внутрисетевой роуминг появляется при выезде абонента в другой субъект РФ, в котором также есть сеть данного оператора. А национальный роуминг существует между разными регионами и операторами. Второй значительно дороже первого. У «Билайна», МТС и «Мегафон» сети построены везде, кроме Севастополя и Крыма. В них компании предоставляют национальный роуминг.


  • Популярно

  • Последнее