bgif1 Троих россиян в Африке могли убить ради ограбления
Загружаем...

Убийство российских журналистов в Африке: версии следствия

ubilijurn Троих россиян в Африке могли убить ради ограбления

По факту убийства трех российских журналистов в Центральноафриканской Республике СК РФ возбудил уголовное дело. В ходе расследования состоятся следственные мероприятия, в том числе составлены запросы о правой помощи. В настоящее время удалось установить, что журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко вместе с водителем направлялись на встречу с консультантом.

читайте также

Съемочная группа готовила документальный фильм о работе российской частной военной компании Вагнера. Скрывшийся с места происшествия водитель рассказал, что их автомобиль был обстрелян неподалеку от города Сибю. Это почти в двухстах километрах от столицы республики Банги. Трагедия случилась в ночь на вторник. По имеющейся у следственных органов информации, убийство могло произойти с целью грабежа, поскольку у погибших было при себе дорогое оборудование для съемок фильма.

В то же время есть и другие данные от неофициальных источников. По иным сведениям, о нахождении погибших в Африке не знало российской посольство в ЦАР и местные власти. Они могли быть застрелены на пропускном пункте по возращении из города Кага-Бандоро. В начале лета в средствах массовой информации появлялись публикации о том, что бойцы неофициального вооруженного формирования Вагнера прибыли в республику и участвуют в охране президента этой страны.

читайте также

Еще одной версией преступления называют нападение повстанцев «Селека». Между тем, весной МИД России заявлял о военно-технической помощи Российской Федерации республике. Речь шла о поставках стрелкового оружия, боеприпасов и подготовке африканских военнослужащих силами российских инструкторов.


  • Популярно

  • Последнее