bgif1 Члена банды Басаева экстрадировали в Россию из Словакии
Загружаем...

Участник терактов во Владикавказе доставлен в Россию

dostbratisla Члена банды Басаева экстрадировали в Россию из Словакии

Одного из членов банды Шамиля Басаева доставили из Словакии в Россию. Авиарейс «Братислава-Москва» осуществлен накануне. Экстрадицию Аслана Яндиева организовали сотрудники ФСБ РФ совместно с Генпрокуратурой России, НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России. Находящийся в международном розыске сорокалетний участник бандгруппы подозревается в причастности к совершению нескольких терактов.

читайте также

Они были организованы в городском парке и развлекательном центре Владикавказа двенадцать лет назад. Взрывы прогремели вечером 2 февраля 2006 года в залах игровых автоматов. Одно из устройств охранник отнес на улицу, где оно взорвалось. Через считанные минуты взрыв случился в другом подобном центре. Среди погибших значилась молодая женщина, также были раненые.

Последующий за вторым третий взрыв в этом же зале погубил еще двух человек, а четырнадцать получили различные травмы. Один из раненых умер в медучреждении. В том же году в конце июля в сквере имени Пушкина прогремел еще один взрыв. Тогда никто не погиб. Однако специалисты собирали ртуть в радиусе трех квадратных метров от места происшествия.

читайте также

Также 25 июля на выезде из города было приведено в действие взрывное устройство, обошлось без жертв. С 2010 года Яндиев находился в бегах, скрывался за границей и жил по фиктивному паспорту. Через год его задержали в Словакии. Все это время подозреваемый оспаривал требование о выдаче его России. Но суд Словакии все-таки вынес решение об экстрадиции.


  • Популярно

  • Последнее