bgif1 «Ростех» вытеснит иностранные системы бронирования
Загружаем ...

Сведения россиян о перелетах обяжут хранить только в России

svedorossi «Ростех» вытеснит иностранные системы бронирования

Личная информация авиапассажиров в скором времени будет храниться исключительно в России. Министерство транспорта Российской Федерации обозначило сроки - с 1 января 2020 года. За пределами государства будет запрещено оставлять базы данных систем и серверы, на которые поступают сведения о бронировании, реализации билетов, регистрации пассажиров, различные расчеты с компаниями-партнерами.

читайте также

Регистрацию в России должен также пройти провайдер системы бронирования. Следить за исполнением постановления в части обработки персональных сведений должен Роскомнадзор. Государственная корпорация «Ростех» сможет таким образом подвинуть иностранные компании в этой сфере и остаться монополистом. Подобные запреты призваны обеспечить РФ безопасность персональной информации, суверенитет и противодействие террористической угрозе.

Проблема обусловлена тем, что российские компании, организующие основную массу перевозок, применяют автоматизированные информационные системы оформления воздушных перевозок, расположенные вне территории России. Ограничение или блокировка доступа отечественных авиакомпаний, использующих иностранные системы, может привести к дестабилизации пассажирских перевозок как на внутренних, так и на международных линиях.

читайте также

Между тем, поправки в закон о персональных данных были внесены почти три года назад. Нововведение гарантировало сохранение личных сведений российских граждан на серверах, находящихся на территории РФ.