bgif1 Клиентам «Натали Турс» предложат отдохнуть следующим летом
Загружаем...

За границей клиентов «Натали Турс» просят повторно оплачивать отели

natturs Клиентам «Натали Турс» предложат отдохнуть следующим летом

Вскрывшиеся финансовые проблемы у российского туристического оператора «Натали Турс» могут отразиться на его клиентах. Отдыхающих не бросят за рубежом, но возвращать уже выплаченные средства по забронированным турам придется долго. В настоящее время туроператор, действующий на рынке со времен развала СССР, объявил о прекращении продажи туров.

читайте также

Те, что были приобретены заранее до 30 сентября включительно, будут аннулированы. В компании намерены предлагать клиентам действовать по одной из схем: воспользоваться на конкретную сумму услугами «Натали Турс» начиная с 1 октября или писать заявление на возврат средств.

Сооснователь и президент фирмы Владимир Воробьев полагает, что первым способом воспользуются не менее половины всех клиентов. Но предоставлена услуга будет лишь следующим летом. Остальным придется встать в очередь, некоторые дождутся своих денег не слишком скоро.

читайте также

Проблемы компании начались еще четыре года назад, когда постепенно стали накапливаться долги перед зарубежными партнерами. Сейчас речь идет о миллионах долларов. Страховкой «Натали Турс» воспользоваться не может, поскольку не объявила о закрытии и банкротстве. В компании надеются найти инвестора и все же договориться со старыми партнерами поработать в долг.

Между тем, за границей в настоящее время отдыхает около трех с половиной тысяч клиентов турфирмы. В «Турпомощи» обещают, что они без проволочек вернутся на родину. Но некоторые туристы сообщают о том, что с них повторно взимают оплату за проживание. Тем, кто это сделает, следует обязательно сохранять чеки. Но такая возможность есть далеко не у всех. В «Натали Турс» им сейчас помочь не могут.


  • Популярно

  • Последнее