bgif1 Главу Росприроднадзора отправили в отставку
Загружаем ...

Глава Росприроднадзора Артем Сидоров отправлен в отставку

sidorov Главу Росприроднадзора отправили в отставку

Накануне руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров был отправлен в отставку. Соответствующее распоряжение подписано вице-премьером российского правительства Дмитрием Медведевым. На официальном ресурсе правительства страны опубликован официальный документ об увольнении чиновника.

читайте также

В нем говорится, что Сидоров, занимая должности заместителя министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, а также руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования отправлен в отставку на основании личной просьбы.

К слову, до своего увольнения Артем Сидоров находился в отпуске. Некоторые ведущие федеральные издания в своих публикациях предположили, что Сидоров после отдыха уже не будет главой федерального ведомства. Предполагается, что уже сегодня станет известно имя нового руководителя, он же сменит Артема Сидора и на посту замминистра минэколонии РФ. До этого времени исполнять обязанности руководителя Росприроднадзора назначен Амирхан Амирханов.

читайте также

Есть предположения, что отставка Сидорова связана с жесткой критикой, высказанной в адрес руководства Росприродналзора генпрокурорм России Юрием Чайкой, который поднял тему борьбы с нарушениями, выявленными при утилизации отходов.