bgif1 Олег Навальный вышел на свободу из колонии под Орлом
Загружаем ...

Олег Навальный, брат Алексея Навального, сегодня вышел на свободу

olnavsvob Олег Навальный вышел на свободу из колонии под Орлом

Сегодня утром приговоренный в тем с половиной года изоляции от общества по делу «Ив Роше», Олег Навальный , брат Алексея Навального, освободился из колонии в Орловской области. В конце 2014 года судьи вынесли ему вердикт о лишении свободы на срок в три с половиной года.

читайте также

Он был осужден по статье 159.4 Уголовного Кодекса Российской Федерации признав виновным в мошенничестве в сфере предпринимательства. Следственные органы в суде придерживались версии о том, что Олег Навальный принудил представителей компании «Ив Роше» к заключению невыгодного для нее договора с обществом с ограниченной ответственностью «Главное подписное агентство», которое было создано его братом Алексеем Навальным.

В ходе расследования уголовного дела подсудимый своей вины не признал. Судебное разбирательство дошло до Европейского суда по правам человека, где было вынесено постановление: в деле «Ив Роше» нарушили права братьев Навальных на справедливый суд и наказание.

читайте также

Во время заключения Олег Навальный семь раз был помещен в ШИЗО, в помещения камерного типа — причиной назывались разные нарушения режима.