Загружаем...

На Урале проводится проверка по факту отравления 60 детей в лагере

Свыше шестидесяти детей оказались в больнице — их доставили в медицинское учреждение из загородного лагеря отдыха «Сосновый бор». Ситуацией занимается следственный комитет Свердловской области. В пресс-службе регионального управления СК России прокомментировали: 8 июня в больницу были доставлены 33 ребенка, находившиеся на отдыха в загородном лагере отдыха «Сосоновый бор», расположенный в городе Кушва.

читайте также

У всех детей наблюдались одни и те же симптомы — боль в животе, слабость, рвота. Чуть позже в больницу стали поступать новые юные пациенты с теми же симптомами, в общей сложности в медучреждении находится больше 60 детей и подростков, отдыхавших в «Сосновом бору».

По факту произошедшего организована дослественная проверка, предполагается, что воспитанникам лагеря оказывались услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В ходе проверки опрашиваются руководители лагеря, сотрудники, дети, изъяты документы, касающиеся организации питания детей и состояния их здоровья.

читайте также

К расследованию произошедшего подключилась и региональная прокуратура после обращения управления Роспотребнадзора - в «Сосновом бору» взяты проб продуктов, готовых блюд, смывов с поверхности оборудования в пищеблоках. Итоги исследований помогут установить причину возникновения заболевания у детей.