Загружаем...

Россиянам запретят самостоятельно продавать подержанные авто

В России пользователям автомобилей, решивших избавиться от своих машин, могут запретить продавать их самостоятельно. Правительство страны обсуждает вероятность использования другого метода, который позволит создать новую индустрию, связанную с проведением автомобильных аукционов.

читайте также

Если система будет эффективно работать, то продавать авто из рук в руки в России запретят окончательно. Предположения, что импровизированный рынок перепродажи подержанных авто, который в стране действовал десятилетиями, может уйти в небытие, обсуждается в местных СМИ. Новый проект автоаукционов будет называться «Автонет», заниматься им станет одноименная организация.

Эксперты оценивают оборот рынка подержанных машин в стране примерно в три триллиона рублей. Большая часть машин продается по «серой схеме», то есть покупатели и продавцы не платят никаких налогов. Если внедрить автоаукционную систему, что бюджет страны получит порядка двадцати миллионов налоговых рублей ежегодно. Российских чиновников на эти преобразования вдохновил опыт, применяемый в Японии.

читайте также

Там желающие продать подержанную машину сделать это могут только на автомобильном аукционе. Владелец авто выставляет свою машину по максимальной цене, а затем специальные дилеры делают свои ставки до тех пор, пока не будет определен победитель. Автовладельцу, если его не устраивает обозначенная цена, позволяется снять машину с аукциона.