bgif1 Госдума не готова к принятию закона против бизнеса
Загружаем...

Введение наказание бизнеса за соблюдение санкций против РФ отложили

dumotloji Госдума не готова к принятию закона против бизнеса

Российские депутаты решили повременить с введением ответственности за соблюдение бизнесом западных санкций на территории страны. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение парламентариев на прошлой неделе. Он подразумевает наказание в виде четырех лет лишения свободы за исполнение в РФ иностранных санкций и умышленное содействие их введению.

читайте также

Правительство и Верховный суд одобрили нововведение. Однако в Госдуму поступила масса обращений от бизнес-сообщества. Коммерсанты выражают опасения по поводу столь кардинальных мер. Среди них появились мнения, что уголовное преследование можно заменить административным наказанием. Зампредседателя Госдумы Александр Жуков отмечает, что в настоящее время проходят консультации по данному поводу.

В основном негативные отзывы получает первая часть, санкции за исполнение. Вторая часть заключается в пособничестве, введении санкций. В этом случае очевиден умысел представителя бизнеса. Есть вероятность, что депутаты встанут на сторону предпринимателей. Принятие закона сильно ударит по иностранным инвесторам, которые вкладывают средства на российской территории.

читайте также

Но между тем, чтобы попасть под иностранные санкции или отказаться от российских инвестиций, выбор будет очевиден. Таким образом отечественная экономика рискует потерять крупных инвесторов. Также пострадают крупные российские компании и банковский сектор. Обсуждение законопроекта будет продолжено.


  • Популярно

  • Последнее