Загружаем...

В России 14-летним подросткам могут разрешить оформлять ипотеку

В России подростки смогу оформлять ипотеку. Такой возможности не исключают депутаты Государственной думы РФ. С инициативой разрешить выдачу ипотеки юным жителям в возрасте от 14 лет депутат от ЛДПР Василий Власов обратился к министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

читайте также

Это же предложение предстоит рассмотреть и Центральному банку, чтобы определить вероятность разрешения выдачи ипотеки 14-летним гражданам России с правом сдавать недвижимое имущество в аренду. По мнению Василия Власова в России перед молодыми семьями остро стоит вопрос обзаведения собственным жильем. Эта ситуация длится на протяжении последних десятилетий, и различные механизмы, предлагаемые властями, не имеют серьезного эффекта для решения этой проблемы.

Учитывая, что самый распространенный способ сегодня стать обладателем собственных квадратных метров — это приобрести квартиру в ипотеку, Власов предлагает разработать новый специальный механизм вместе с банковскими структурами. Итог совместной работы должен заключаться в том, чтобы россиянам уже в 14-летнем возрасте выдавалась ипотека с закрепленным правом сдавать недвижимое имущество в аренду.

читайте также

Парламентарий считает: нужны правила, согласно которым платежи по ипотеке шли бы на погашение не процентов, а суммы основного долга за недвижимость, чтобы в случае неисполнения обязательств общий размер пени был меньше. Это позволит молодым россиянам уже к 25-30 годам обзавестись собственным жильем для своей семьи.