bgif1 Пожар на полигоне в Удмуртии: авиация спасает дома от взрывов
Загружаем...

В Удмуртии на площадке для утилизации боеприпасов МЧС борется с огнем

udmpoligon Пожар на полигоне в Удмуртии: авиация спасает дома от взрывов

Сегодня с рассветом продолжились работы по ликвидации крупного пожара в Удмуртии. Огонь распространился по площади, где утилизировались боеприпасы. Информация о возникновении пламени поступила дежурному службы МЧС около трех часов дня накануне. На территории бывшей военной части в Пугачево горела сухая трава.

читайте также

К вечеру площадь возгорания достигла трехсот гектаров. Помимо распространяющегося огня на участке возникали взрывы пороховых зарядов для боеприпасов разного калибра. Для борьбы со стихией сразу же были привлечены Авиационно-спасательные силы Сибирского регионального центра МЧС России. С последствиями пожара пытались справиться более двухсот человек и шестьдесят единиц техники.

Из Екатеринбурга прибыл самолет-амфибия Бе-200 и вертолет Ми-8 с водосливным устройством. Один слив уже вечером сделал самолет, еще девять вертолет. На огонь с воздуха сбросили почти пятьдесят пять тонн воды. Целью спасателей стала обработка края пожара, чтобы огонь не начал подбираться к населенным пунктам.

читайте также

По словам замначальника Сибирского регионального центра МЧС России (по авиации) Андрея Груздова, экипажам воздушных судов не разрешается залетать в эпицентр возгорания и туда, где происходят взрывы. Авиация должна обезопасить от стихии население, жилые дома и социальные объекты.

Также в ликвидации участвуют пожарный поезд РЖД, аварийно-спасательные формирования и службы региональных и муниципальных организаций. Количество человек, участвующих в борьбе с пожаром, возросло до пятисот, техники – до сотни. Ситуацию постоянно мониторят с помощью беспилотных летательных аппаратов.


  • Популярно

  • Последнее