Загружаем...

Легковушкам и автобусам разрешили движение по Крымскому мосту

Сегодня утром для легковых автомобилей и пассажирских автобусов на Крымском мосту загорелся зеленый свет. С двух берегов Керченского пролива хлынул транспортный поток. Это самый длинный мост в России и Европе, его длина достигает девятнадцать километров.

читайте также

Первыми по новой дороге проехали крымчане и кубанцы, украсив машины российским триколором. Ранее сообщалось, что мост откроют в конце 2018 года. Однако накануне президент РФ Владимир Путин пересек мост за рулем КамАЗа. Глава государства поздравил местных жителей, строителей и всех россиян с завершением работ на шесть месяцев раньше срока. В целом стройка шла два года. Он назвал Крымский мост чудом и историческим событием.

Планируется, что осенью откроют грузовую часть сооружения, а еще через год – железнодорожную. Для того, чтобы оказаться на мосту, нужно ехать со стороны Краснодарского края по трассе А-290 до развязки с новой дорогой на Таманском полуострове. После этого необходимо преодолеть еще сорок километров по автопроходу к мосту.

читайте также

Со стороны Крыма автолюбители должны ехать по трассе «Симферополь – Керчь», от развязки почти девять километров до моста. На мосту установлено свыше шестидесяти дорожных знаков, выделяющихся даже в темное время суток. Допустимая максимальная скорость через пролив – девяносто километров в час. Десять автоматических комплексов будут контролировать соблюдение участниками движения ПДД. Для этого же оборудованы электронные табло над проезжей частью.


  • Популярно

  • Последнее