bgif1 В июле россиян ждет новый скачок цен на топливо
Загружаем...

Из-за «золотого» бензина объем контрафакта достиг 15 процентов

Kontrfbenz В июле россиян ждет новый скачок цен на топливо

Ехать или не ехать? В скором времени такой вопрос может встать перед российскими автолюбителями. Цены на бензин становятся запредельными и недоступными для среднестатистических потребителей. По сообщению Росстата, стоимость топлива увеличивается примерно каждую неделю. Если по данным на 23 апреля бензин марки АИ-92 стоил по Российской Федерации 38,47 рубля за литр, то 7 мая цена достигла 39,03.

читайте также

Также АИ-95 в этот же период реализовывался по 41,48 и 42,03 соответственно датам. Столичные эксперты заверяют, что апрель принес столь высокий уровень повышения цен, какого не было за весь первый квартал текущего года. Ситуация с дизельным топливом не менее плачевная – 41,66 рубля за литр. Специалисты объясняют сильное повышение подорожанием нефти в рублях.

В ближайшей перспективе, по их прогнозам, нефть и ее производные не должны увеличиваться в цене. Однако в июле потребителей ожидает неприятный сюрприз. Предположительно, ставки акциза на бензин пятого класса достигнут 11892 рублей за одну тонну, на дизтопливо – до 8258 рублей за тонну. Подобная ситуация негативно сказывается не только на кармане автомобилистов.

читайте также

Финансовые потери несут многие АЗС, особенно не принадлежащие крупным предприятиям. Сейчас с литра бензина заправка получает около рубля, а для эффективного ведения бизнеса нужно не меньше четырех. Чтобы не сработать в убыток, они предлагают потребителям контрафактную продукцию. Топливо низкого качества два года назад было найдено на восемнадцати процентах заправок. Его процент на рынке превышает пятнадцать процентов от всего объема реализуемого в стране топлива.

Плохой бензин или дизтопливо вредят экологии и двигателю автомобилей. Но некоторые автомобилисты специально покупают топливо низкого качества, потому что не хватает денег на хороший продукт. Между тем, по данным соцопросов, две трети россиян пока не готовы отказаться от личного транспорта.


  • Популярно

  • Последнее