bgif1 Во Вьетнаме Марию Дапирку признали виновной за перевозку кокаина
Загружаем...

Вместо смертной казни: россиянке дали пожизненный срок во Вьетнаме

derdeb Во Вьетнаме Марию Дапирку признали виновной за перевозку кокаина

Несколько лет ожидания и пожизненный срок. Такова судьба ростовчанки Марии Дапирки, которая ожидала суда в городе Хошимин во Вьетнаме. Девушку обвинили в перевозке почти трех килограммов кокаина. С чемоданом, в котором были наркотики, россиянку задержали в аэропорту.

Все началось с того, что много лет назад Мария после вуза переехала работать в Таиланд. Она рисовала, подрабатывала экскурсоводом, там же познакомилась с парнем. Влюбленные начали жить вместе, собирались узаконить отношения. В августе 2014 года ростовчанка направлялась домой через Вьетнам. В аэропорту сотрудники досматривали чемодан Дапирки, который ей подарил жених.

В чемодане оказалось двойное дно и спрятано 2,78 килограмма кокаина. Молодую россиянку арестовали. С тех пор родные, друзья Марии и адвокаты добивались ее освобождения. В ее защиту была создана петиция, которую поддержали свыше двадцати тысяч человек. Молодой человек девушки быстро исчез с горизонта, все знакомые Дапирки были уверены, что это именно он подставил возлюбленную. Несколько лет обвиняемая ждала приговора. В худшем случае ей грозила смертная казнь. Именно такой вердикт выносят за контрабанду более ста граммов наркотических веществ. Уголовный кодекс был изменен два года назад.

Сегодня суд Хошимина вынес другой суровый приговор: пожизненное лишение свободы. Возможно, девушку отправят отбывать наказание на родину. Сторона защиты до последнего момента надеялась на оправдательный приговор, так как Мария не признавала свою вину.


  • Популярно

  • Последнее