Загружаем...

Европа вынуждена искать замену нефти из России

Нефтяные поставки из России на европейские заводы сократились примерно на девятнадцать процентов. Объемы упадут до 1,86 миллиона баррелей в день по май. Об этом свидетельствует статистика нынешнего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого.

читайте также

При этом потоки трубопроводов в Китай возросли на сорок три процента за это же время. Речь идет о семистах пятидесяти тысячах баррелях ежедневно. В итоге нефтеперерабатывающие предприятия вынуждены искать замену на сырую нефть. Скорее всего это будут грузы из стран Ближнего Востока, которые шли в Азию и поставки в США. Некоторые иностранные эксперты в области нефтяной промышленности называют данную ситуацию грубой перетасовкой.

Исходя из экономической точки зрения, себестоимость российской нефти не снижается, а даже наоборот. Это связано с техническим обслуживанием на заводах в Европе, на которых из продукта делают топливо. Предлагается заменить российскую нефть смесью ближневосточной и американской нефти.

читайте также

К концу апреля вывоз из Америки в различные страны вырос на 2,3 миллиона баррелей. Летом, когда спрос достигает пика, поток грузов хлынет в Европу. В конечном счете такие перемены скажутся отрицательно на доходах морских перевозчиков. Убытки дали о себе знать вследствие уменьшения поставок нефти странами ОПЕК при перенасыщенном танкерном флоте.


  • Популярно

  • Последнее