Загружаем...

В преддверии ЧМ по футболу гостиницы оштрафовали на 7,2 миллиона

С каждой неделей продолжает увеличиваться число гостиниц, необоснованно завысивших цены на период проведения чемпионата мира по футболу. Такие данные приводит Роспотребнадзор. Если две недели назад их количество равнялось пятистам, то теперь в ведомстве насчитали 622 случая.

читайте также

На начало недели был проверен 15261 объект размещения гостей мундиаля. Проверялись субъекты и города, в которых состоятся матчи. Это Москва, Санкт-Петербург, Мордовия, Татарстан, Краснодарский край, Нижегородская, Волгоградская, Самарская, Калининградская, Свердловская и Ростовская области. Специалистов интересует, в частности, соблюдение закона о регулировании стоимости обслуживания.

Далеко не все проверенные объекты следуют ценовой политике. За неделю нарушения в этом плане обнаружены в тридцати одной гостинице. У 155 объектов нет свидетельств, подтверждающих классификацию. В целом надзорным ведомством выявлено 622 случая завышения стоимости на обслуживание. Сотрудники Роспотребназора провели более тысячи трехсот внеплановых проверок, число административных дел составило почти тысячу шестьсот пятьдесят.

читайте также

Также более ста семидесяти исков направлено на рассмотрение в суде. По сравнению с минувшей неделей на гостиницы наложено больше штрафов, общая сумма приблизилась к 7,2 миллионам рублей.

Стоит отметить, что в Управлении продолжает работу горячая линия для гостей соревнований. Потребители задают вопросы относительно увеличения стоимости номеров в гостиницах, по продаже товаров с символикой ЧМ и прочим проблемам.


  • Популярно

  • Последнее