bgif1 Бензин по цене золота?
Загружаем ...

Бензин может вырасти в цене в среднем на 5 рублей за литр

cenbenz Бензин по цене золота?

На сегодняшний день в средствах массовой информации появлялись данные, в соответствии с которыми на бирже создается искусственный дефицит топлива, способный привести к ценовому росту бензина в среднем на 5 рублей за литр в ближайшее время.

читайте также

После данных заявлений трейдеров, довольно оперативно отреагировали представители Федеральной антимонопольной службы, которые заявили, что никакого роста цен относительно топливно-энергетических ресурсов до лета не предвидится. Представители антимонопольного ведомства России заявили, что объективных причин для стоимостного роста бензина и дизеля на данный момент нет. На реальном рынке на текущий период времени нет дефицита топливных ресурсов а, значит, нет повода для беспокойства.

Ближайшее ценовое увеличение бензина и дизеля возможно лишь в рамках «акцизной программы», которая была запущена российскими властями в начале текущего года. Представители Федеральной антимонопольной службы отметили, что резкого повышения цен в топливно-энергетической среде не предвидится даже на фоне роста акцизов с топлива.

читайте также

Повышение производится исходя из тщательного анализа финансовых возможностей населения, компаний и государства на поэтапной основе. Россияне давно сетуют, что покупают отечественное топливо по цене «золота». В чем причина? Российские власти отмечают, что временами бывает, что стоимость топлива в России превышает уровень цен экспорта, из-за ТОО, что в России недостаточно собственных перерабатывающих заводов.

Более 60: предприятий, занимающихся переработкой и очищением топлива, являются иностранными представительствами в России. В то же время чиновники отмечают, что на данный момент стоимость бензина и топлива в среднем на 15%-25% ниже, чем в Европе.