bgif1 Определена доля фальсифицированного коньяка в России
Загружаем...

Эксперты отметили уровень фальсификата на «коньячном» рынке

urselfkonc Определена доля фальсифицированного коньяка в России

На сегодняшний день эксперты аналитической области подвели итоги глобального исследования, посвященного изучению состава и экспертизе продаваемого в России коньяка. В рамках данного научно-аналитического мероприятия были изучены материалы проверочных действий Роспотребнадзора и ряда иных структур, которые занимались изучением и сопоставлением состава коньяка на этикетке с содержимым в упаковке.

читайте также

Согласно заявлениям ученых, около 20% коньяка, реализуемого на территории российского государства, относится к категории «фальсификат». Эксперты акцентировали внимание, что в большинстве случаев производители заменяли всеми возможными способами главный ингредиент коньяка в лице виноградного спирта на иные «алкогольные смеси». В связи с этим понятие «коньяк» и реальное содержимое полностью противоречат друг другу.

В ходе исследования эксперты также изучали состав коньячной продукции на предмет безопасности и подлинности. В рамках данной части работы было выявлено, что около 21% продукции коньячного типа не соответствует действующим требованиям безопасности.

читайте также

Подлинность спиртного напитка «хромает» в 26% случаев. Аналитики отмечают, что, несмотря на ужесточение норм законодательной базы России в части суррогатов, производители умудряются производить фальсификаты и поставлять их на рынок без страха и опаски, надеясь на то, что все обойдется одним штрафом.

В целом аналитики отмечают, что на протяжении последних 3 лет доля фальсификата на «коньячном» рынке сократилась на 18%.


  • Популярно

  • Последнее