Загружаем...

Госдума отклонила законопроект о продажах лекарственных средств в магазинах

На сегодняшний день средствам массовой информации стало известно, что представители верховной власти выдвигали концепцию, в рамках которой предлагалось разрешить продажу безрецептурных препаратов на территории торговых сетей.

читайте также

Данная идеология вызвала немало дискуссий относительно дальнейшей жизни аптечных сетей и стоимостного повышения препаратов рецептурного характера. Согласно мнению большинства чиновников, разрешение на осуществление «аптечной» деятельности в рамках «магазинной» территории фактически будет ущемлять интересы и возможности аптечных сетей, так как покупатели смогут приобрести товар на «запас» при повседневном походе в магазин.

Более того, финансовая деятельность аптек может сильно «просесть» на фоне расширения рынка сбыта фармацевтических продуктов. В целях удерживания позиций на торговой арене могут резко взлететь цены на рецептурные препараты. В настоящий момент средствам массовой информации стало известно, что Государственная Дума критично отнеслась к указанной идеологии, отмечая отсутствие ее целесообразности и необходимости в ней.

читайте также

В частности, большинство чиновников отметило, что ведомства не получали жалобы на аптечные сети, дефицит средств в них или отсутствие возможность посетить аптеку. Более того, на территории России аптечные сети являются довольно разнообразными как по масштабу, ассортименту, так и по ценовой политике.

Конкуренция на аптечном рынке вполне здоровая, а значит «разбавлять» ее дополнительным местом сбыта не стоит. Представители Государственной Думы намерены отказаться от идеи, связанной с продажами лекарств в торговых сетях.


  • Популярно

  • Последнее