bgif1 Добыча газа в ЕС сокращается
Загружаем...

«Газпром» не исключает, что в будущем ЕС столкнется с дефицитом газа

dobesgaz Добыча газа в ЕС сокращается

На сегодняшний день эксперты аналитической отрасли отмечают, что европейские страны в большинстве случаев потребляют газ из России, Норвегии и Алжира. Ранее представители Европейского Союза акцентировали внимание, что не знают ни одно государство, которое бы добровольно отказалось от поставок российского газа в пользу американского, отмечая высокое качество российского газа и оптимальную его стоимость.

читайте также

На протяжении последних 5-7 лет газовая корпорация России в лице «Газпром» наращивала свой потенциал по экспорту указанного природного ресурса. В частности, в течение минувшего года уровень поставок газа российского происхождения на территорию стран дальнего зарубежья вырос в среднем на 21%, а в страны ближнего зарубежья – на 18%. В то же время эксперты аналитической отрасли отмечают, что европейские государства в2017 году величии спрос на газ из России примерно на 20%-25%.

Эксперты аналитической группы «Газпром» отмечают, что, несмотря на утверждения ЕС и Америки о необходимости минимизации «газовой» зависимости от одного поставщика, европейские страны в скором времени столкнутся с дефицитом собственного природного ресурса. По данным иностранных специалистов, Европа уже начала сокращать объем добычи природного газа и нефти, что негативно сказывается не только на собственном обеспечении указанными видами ресурсов, но и возможности их экспорта.

читайте также

Более того, на фоне санкций, которые в последнее время стали чаще дополняться и расширяться, ЕС может столкнуться с тем, что настанет дефицит не только собственного газа, но и импортного, что негативно может отразиться на закупочной стоимости.


  • Популярно

  • Последнее