Загружаем...

Роспотребнадзор заблокировал более 8000 пиратских сайтов

Согласно предварительным данным аналитических служб России, на фоне активной деятельности нелегалов в киноотрасли, которые предоставляют возможность бесплатного просмотра или скачивания киноматериалов-новинок без согласия непосредственного создателя картины, кинофонд теряет свыше 100 миллиардов рублей.

читайте также

В настоящее время средствам массовой информации стало известно, что на протяжении минувшего года Роспотребнадзор заблокировал более 8000 пиратских сайтов. В рамках данной миссии была защищена деятельность отечественного и иностранного кинематографа.

Аналитики провели исследование, в рамках которого было выявлено, что в большей степени россияне предпочитали просматривать на нелегальной основе фильмы отечественного производства (в 70% случаев). Более того, в течение минувшего года особой популярностью среди кинолюбителей пользовались такие фильмы, как «Притяжение», «Интервью с Путиным», «Отряд самоубийц» и пр.

читайте также

На сегодняшний день лидеры кинематографии России отметили, что оперативное вмешательство Роспотребнадзора в деятельность нелегалов позволит повысить уровень доходности фильмов в прокате, а, следовательно, повысить поступления в казну государства.


  • Популярно

  • Последнее