bgif1 Россияне сами привлекают внимание кибермошенников
Загружаем...

Кибермошенники ориентируются в соцсетях

kibermosh Россияне сами привлекают внимание кибермошенников

Согласно заявлениям Центрального Банка России, по итогам минувшего года кибермошенники предпринимали более трехсот попыток взлома и нелегального вывода средств граждан с банковских счетов. Средний уровень финансового урона для российского населения со стороны злоумышленников на дистанционной основе составил около 1,5 миллиона рублей. Банк России расценил лишь 11 попыток действий кибермошенников в качестве удачных.

читайте также

Эксперты аналитической отрасли провели собственное «расследование» относительно действий пострадавших граждан от рук «финансовых мошенников. Помимо того, что все жертвы обращаются с заявлением о краже средств в банковское учреждение и правоохранительные органы, также они пытаются «защитить» на собственном примере весь мир, публикуя на всеобщее обозрение свою печальную историю. Мошенники ориентируются на аудиторию, которая сопереживает пострадавшей стороне, выискивая среди них наиболее наивное и доверчивое лицо, которое можно легко обмануть.

Среди наиболее распространенных схем по обману населения и выманиванию средств является телефонный звонок из кредитной компании, которая якобы уже одобрила займ и необходимо уточнить данные карты (порой вплоть до пин-кода) для перевода.

читайте также

В настоящее время Центральный банк России неоднократно призывал население не делиться секретным кодом (пин-кодом) и цифрами, расположенными на обороте карты, ни с кем. В целях повышения уровня финансовой безопасности и грамотности была выпущена небольшая брошюра, посвященная основным методикам, которых придерживаются мошенники.


  • Популярно

  • Последнее