Загружаем...

Россия и Китай будут совместно добывать российский уран

На сегодняшний день средствам массовой информации стало известно, что представители Российской Федерации и Китая подписали нормативно-правовой акт, предусматривающий совместное развитие компании, которая будет заниматься добычей урана на территории российского государства.

читайте также

Согласно предварительным подсчетам экспертов, для основания и развития совместного проекта необходимы затраты на уровне 18,5 миллиарда рублей. В данном мероприятии намерены принять участие несколько дочерних предприятий «Росатома» в лице «Атомредметзолото» и «Приаргунское производственное горно-химическое объединение». Финансировать данный проект в большей степени будет российско-китайский инвестиционный фонд, доля участия которого в китайско-российском развитии составит около 49%. Доля Приаргунского производственного горно-химического объединения в совместном предприятии составит коло 51%.

Предполагается, что строительство совместной организации будет на платформе Приаргунского производственного горно-химического объединения. В начале строительной деятельности Российско-китайский фонд выделит около 2,5 миллиарда рублей, а в последующем – 16 миллиардов рублей.

читайте также

Следует отметить, что российский рудник обладает запасом урана на уровне 40 тысяч тонн. Представители Китая и России заявили, что первая тонна урана, добытая совместными усилиями, планируется на 2023 год.


  • Популярно

  • Последнее