bgif1 Китай и Россия наращивают торговый потенциал
Загружаем ...

Товарооборот РФ и Китая вырос на 37% в январе-феврале 2018 года

roskittov Китай и Россия наращивают торговый потенциал

На сегодняшний день эксперты аналитической отрасли России подвели итоги торгово-экономической деятельности Российской Федерации и Китая за первые два месяца текущего года. Согласно сведениям аналитиков, по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года средний уровень взаимного товарооборота между указанными государствами вырос на 37%.

читайте также

Представители верховной власти российского государства отметили, что в особой степени отношения между странами потеплели на фоне развития совместного бизнеса в сельскохозяйственной отрасли. Средний уровень экспорта китайской продукции на территорию российской державы в течение января-февраля 2018 года увеличился на 40%.

Российская продукция стала также более востребованной среди китайского населения, что подтверждают данные статистов относительно импорта товаров российского происхождения на просторы китайского государства. В частности, объем поставляемой Россией товаров в Китай вырос примерно на 34%. Совокупный товарооборот России и Китая вырос на 37% в годовом выражении.

читайте также

Эксперты аналитической отрасли акцентировали внимание, что на территории Китая особым спросом пользуется российский текстиль, товары продуктовой линии, а также бытовая химия. Китай же в наибольшей степени поставляет товары длительного пользования: бытовая химия, косметика, техника.

Следует отметить, что на фоне взаимного сотрудничества в сфере сельского хозяйства российские продукты стали поставляться на Китайский рынок, что послужило толчком для освоения нового рынка сбыта.