Загружаем...

Представителям малого и среднего предпринимательства помогут осваивать новые рынки сбыта

На сегодняшний день Владимир Путин обозначил ряд задач перед российскими структурами, входящими в состав государственного аппарата. В качестве приоритетной задачи Минэкономразвития и сопутствующих ведомств президент России обозначил выход представителей малого и среднего бизнеса на мировую арену.

читайте также

В частности, Путин акцентировал внимание, что развитие частного предпринимательства способствует постепенному замещению нефти в стране на частный бизнес, от которого в наибольшей степени будет зависеть казна государства. В настоящее время властям удалось сократить уровень финансовой зависимости государственного бюджета от нефтяной отрасли до 55%.

В настоящее время российские чиновники отметили, что в стране никогда не был организован учет относительно экспорта товаров, произведенного представителями малого и среднего бизнеса. В ближайшей перспективе властям предстоит собрать соответствующие данные, произвести их анализ и определить алгоритм выведения отечественных производителей на иностранные рынки.

читайте также

По состоянию на 1 марта текущего года, власти предполагают, что лишь около 12% предпринимателей поставляют свою продукцию за пределы Российской Федерации. На текущий момент преимущественными покупателями товаров отечественного производства являются такие государства, как Чехия, Греция, Бельгия, Китай, Франция и др.

Российские чиновники организовали социологический опрос, коры направлен на выявление потенциала и желания представителей малого и среднего предпринимательства выходить на зарубежный рынок. Как выяснилось, лишь около 6% бизнесменов указанного масштаба готовы позиционировать свой товар на новых рынках сбыта иностранного происхождения более половины респондентов отметили, что осуществляют свою деятельность на территории определенного региона и не представляют возможным его развитие в столь глобальных масштабах. Более % опрошенных предпринимателей отметили, что их товар не пользуется спросом за рубежом.

Проанализировав результаты социологического исследования, чиновники пришли к выводу, что необходимо разработать такой механизм, который бы не только способствовал выходу отечественных производителей на новые рынки сбыта за пределами России, но и повысил уровень их самооценки, спровоцировал бы желание расти и развиваться во благо обществу и государству. Не исключено, что в отношении экспортеров малого и среднего масштаба будет введен специальный налоговый режим льготного характера.


  • Популярно

  • Последнее