bgif1 Новое правительство должно сократить уровень бедности в стране
Загружаем...

Путин отметил необходимость борьбы с бедностью в стране

poslprezid Новое правительство должно сократить уровень бедности в стране

Приближается конец срока правления Владимиром Путиным. В настоящее время президент России подводит итоги своей многолетней практики, отмечая успехи и провалы, запланированные мероприятия и пр. В настоящее время средствам массовой информации стало известно, что глава российского государства отметила приоритетную задачу Правительства при новом президенте в качестве борьбы с нищетой и бедностью.

читайте также

Согласно сведениям статистических служб, по состоянию на 1 февраля текущего года средний объем населения, проживающего за четой бедности, достигает 20% от общей численности граждан России. Более того, близ черты бедности находится около 12% россиян. Владимир Путин отметил, что Правительству необходимо разработать механизм по борьбе с бедностью в стране. Притом борьбы должна проходить на протяжении ближайших 5-6 лет, сократив данный показатель как минимум на 50%!

Среди наиболее достойных вариантов воздействия на уровень бедности Путин назвал наращивание доли ВВП, приходящегося на душу населения. Темп роста указанного показателя должен быть не менее 150% годовых.

читайте также

Более того, «торможению» экономического роста страны и откладыванию «военных действуй» с показателями бедности провоцируют социальные и демографические пробелы: отсутствие ясельных групп в детских садах, низкие показатели рождаемости.

Владимир Путин отметил, что в настоящее время власти сумели добиться исторически минимального значения инфляции, что было довольно трудно, а для некоторых почти недостижимо. Невозможное – возможно. Россия будет стремиться повысить уровень финансового благосостояния населения в среднесрочной перспективе, увеличивая финансирование социальных проектов.


  • Популярно

  • Последнее