bgif1 РФ заняла пятое место по уровню «золотых запасов»
Загружаем ...

Россия вошла в пятерку «золотых гигантов»

zolotzapas РФ заняла пятое место по уровню «золотых запасов»

На сегодняшний день лидеры финансового ведомства неоднократно отмечали, что Министерство финансов на протяжении предшествующего года закупало золотые металлы в два раза больше, чем обычно. В течение 2017 года Минфин пополнил резервы главного финансового регулятора страны на 13 тонн.

читайте также

Более того, Антон Силуанов отметил, что в течение текущего года Россия также будет стремиться пополнить «золотые запасы» Центробанка в целях создания более прочной основы для отражения санкционного воздействия Запада.

Эксперты иностранного происхождения провели исследование, посвященное определению рейтинга стран в соответствии с уровнем золота в качестве резерва. В результате данной работы был определен состав «золотой пятерки», в который вошла Россия.

читайте также

Лидирует в «золотом» соперничестве Соединенные Штаты Америки, которые «зарезервировали» за собой около 8134 тонны золота. Второе место заняла Германия, которая припасла золотых металлов в объеме 3374 тоны. Третье место было присвоено МВФ, который оставил за собой 2814 тонн золотых слитков.

По данным представителей Центрального Банка России, по состоянию на февраль текущего года совокупный объем «золотых припасов» Российской Федерации составляет более 1857 тонн.