Загружаем...

Стоимость услуг отечественных авиакомпаний упала на 4%

На сегодняшний день эксперты аналитической отрасли отмечают, что минувший год в России завершился весьма положительными тенденциями. В частности, Центробанку удалось добиться минимального за всю историю существования Российской Федерации уровня инфляционных ожиданий (2,5% годовых), уценить кредитные услуги и продукты банков (потребительские кредиты до 12,5% годовых, ипотеки до 9,8% годовых), а также ликвидировать слабые кредитные институты, которые могут представлять угрозу для общества.

читайте также

В соответствии с отчетом аналитической группы при Центральном Банке России, а также заявлениям Федеральной антимонопольной службы, средняя стоимость авиаперелетов в два конца сократилась на 4%. В течение минувшего года представители ФАС неоднократно отмечали, что ценовой рост относительно услуг авиакомпаний в России неоправдан и чрезмерно завышен. Более того, лидеры Федеральной антимонопольной службы акцентировали внимание на том, что повышение цен производится не роботами, как утверждают администрации авиакомпаний, а в ручном режиме по заданию администрации!

После данных заявлений последовало предложение со стороны ФАС о том, чтобы оставить в России 2 или 3 крупных авиаперевозчика, а остальные ликвидировать с рынка. После столь громогласных гипотез авиакомпании ринулись пересматривать ценовую политику.

читайте также

Статисты утверждают, что в минувшем году прирост авиапассажиров составил около 18%. Общее количество пассажиров, воспользовавшихся услугами авиакомпании, в течение 2017 года превзошло 105 миллионов человек. Более половины клиентов авиакомпаний совершали перелеты внутри страны.

В настоящее время большую конкуренцию в сфере перевозок пассажиров отмечают между авиакомпаниями и железнодорожными перевозчиками. В частности, компания «РЖД» намерены пересмотреть ценовую политику в нисходящую сторону, предоставив семьям с детьми определенные льготы на проезд внутри государства.


  • Популярно

  • Последнее