bgif1 Росстат: доходы граждан РФ стабильны
Загружаем ...

Росстат отметил стабильность реальных доходов россиян

rostat Росстат: доходы граждан РФ стабильны

На сегодняшний день Росстат провел исследование уровня реальных доходов населения по итогам первого месяца 2018 года. Согласно результатам аналитической работы статистической службы государства, средний уровень доходов коренного населения Российской Федерации в январе 2018 года были стабильны в годовом выражении.

читайте также

В то же время статисты зафиксировали падение январских доходов граждан за 2018 год в реальном выражении на 5% в сравнении с январем 2017 года. В ходе анализа финансового благополучия граждан Росстат руководствовался своей методикой расчета коэффициента «реальные доходы населения». В частности, представители Росстата заявили, что в ходе расчета показателя за 2017 год в расчетах не были учтены единовременные выплаты пенсионерам в размере 5000 рублей.

В связи с этим реальные доходы россиян в годовом выражении был стабильны. Если учесть единовременные выплаты гражданам пенсионного возраста, которые были произведены в минувшем году, то средний темп падения реальных доходов населения в январе 2018 года составлял бы 5% годовых.

читайте также

Лидеры статистической службы не стали комментировать решение об отказе в учете единовременных выплат. Также представители Росстата не пояснили, будут ли ни в дальнейшем учитывать подобные выплаты россиянам единовременного характера.