Власти обсуждают варианты улучшения пенсионной среды в стране

На сегодняшний день российские чиновники неоднократно отмечали необходимость и неизбежность повышения возрастной планки, достигая которую граждане выходят на заслуженный отдых за счет государства. Российские чиновники активно обсуждают несколько сценариев развития в случае повышения возраста россиян, являющегося достаточным основанием для выхода на пенсию.

читайте также

В частности, разработчики «пенсионной реформы» выдвинули три варианта повышения пенсионного возраста: женщины в 60 лет, мужчины в 65 лет, женщины и мужчины в 63 года, женщины в 63 года, мужчины в 65 лет.

Согласно статистическим данным, на территории Российской Федерации лица мужского пола в большинстве случаев (около 48%) не доживают до выхода на пенсию. Соответственно, пенсионный фонд располагает неким «резервом невыплаченных пенсионных отчислений», но судя по всему, его недостаточно для полноценного осуществления всех функций ПФР.
В то же время мужчины, проживающие в России, недолго живут, будучи на пенсии. В рамках статистического исследования, около 3% мужчин умирает в течение 2-3 лет после выхода на «заслуженный отдых.

читайте также

По мнению 37% представителей верховной власти, повышение пенсионного возраста приведет к аморальному поведению со стороны государства, которое будет «наживаться» на невыплаченных пенсиях ушедших из жизни людей.

Представители политических фракций «ЛДПР», «КПРФ», «Единая Россия» выдвинули новую теорию, которая способна спасти «пенсионную яму» России без повышения возрастной планки россиян. В частности, в качестве приоритетного направления чиновники выдвинули вывод предпринимателей из теневого сектора экономических отношений. Данная мера позволит не только увеличить уровень отчислений в фонды социального назначения, но и вывести предприниматель на новый уровень сотрудничества и развития.