bgif1 Крупные бизнесмены «закупились» у малых предпринимателей
Загружаем...

Крупный бизнес стал помогать развитию частного предпринимательства

mbizzakup Крупные бизнесмены «закупились» у малых предпринимателей

На протяжении предшествующего года Владимир Путин неоднократно призывал представителей бизнес-среды внушительных масштабов обратить внимание на продукцию отечественного производства. Программа импортозамещения в первую очередь направлена не на полную ликвидацию заграничного товара на российских прилавках, а на укрепление позиций российских производителей.

читайте также

Крупные корпорации уже давно сумели занять достойную нишу на мировой арене, а предприниматели мелкого и среднего масштаба ввиду своей малой востребованности кое-как выживают. В 2017 году был принят нормативно-правовой акт, который обязывает крупных бизнесменов производить в течение года закупки у малого и среднего круга предпринимателей на сумму, которая достигает около 20% от годовых расходов предприятия на закупку иностранных аналогов.

По итогам 2017 года, бизнесмены крупного масштаба выкупили у более «скромных» предпринимателей товары и услуги, общая сумма которых достигла примерно 2 триллионов рублей. Согласно заявлениям аналитиков, объем свершенных сделок между крупными и малыми предприятиями увеличился примерно на 40% по сравнению с данными 2016 года.

читайте также

Чиновники утверждают, что развитию внутреннего сотрудничества поспособствовал нормативно-правовой акт. Более того, крупные бизнесмены отметили, что качество товаров и услуг местных производителей не хуже заграничных.


  • Популярно

  • Последнее