Эксперты отметили тенденцию «подешевения» жизненно необходимых препаратов

В конце минувшего года перечень лекарственных препаратов, которые признаны жизненно необходимыми и важными, был пересмотрен и расширен российскими чиновниками. Более того, власти рассматривали возможность внедрения уникальной маркировки относительно лекарств в целях ликвидации с «аптечного» рынка фальсификатов и подделок.

читайте также

Согласно мнению аналитиков, повсеместное внедрение маркировки в фармацевтической отрасли вызовет тенденцию ценового роста на препараты. На сегодняшний день лидеры Министерства здравоохранения акцентировали внимание на том, что по итогам минувшего года средний уровень цен на жизненно необходимые и важные лекарства был понижен примерно на 1,8% в годовом выражении.

В соответствии с данными аналитических групп, понижение стоимостной оценки относительно ЖНВЛП было отмечено в России впервые на протяжении последних четырех лет! Согласно аналитическим данным, последнее понижение ценового диапазона на жизненно важные препараты было в 2013 году. Сокращение стоимостной оценки в 2017 году является не только первым за указанный период, но и весомым в плане количественной меры понижения.

читайте также

В 2013 году цены на ЖНВЛП были понижены примерно на 0,6% годовых! Представители Минздрава заявили, что тенденции пересмотра цен на жизненно необходимые средства повлияла новая политика регулирования и мониторинга данной отрасли. Представители верховной власти России прогнозируют дальнейшее падение стоимостной оценки относительно ЖНВЛП.