Загружаем...

Бывший губернатор Амурской области обзавелся гражданством Мальты

На Мальте две тысячи человек в 2016 году обзавелись местным гражданством. В списке есть и представители из России. Правительство Мальты опубликовало полный список, где присутствует Леонид Коротков — бывший губернатор Амурской области. Как выяснилось, большинство новых жителей государства стали обладателями гражданства благодаря программе индивидуальных инвесторов.

читайте также

Иностранные чиновники прокомментировали, в чем заключаются ее особенности. Получить мальтийское официальное «прибежище» могут люди из разных стран мира при условии, что они располагают высокой чистой финансовой доходностью. Гражданство в странах Европейского союза можно приобрести, заплатив 650 тысяч евро. Оплата может быть и в качестве 150 тысяч евро в виде государственных облигаций и инвестиции в недвижимость в размере 350 тысяч евро.

При этом личное присутствие будущего обладателя гражданства Мальты совершенно не требуется, все оформляется дистанционно. Иностранные журналисты, которые первыми ознакомились с официальными документами своего правительства, заявили, что почти половина фамилий в списке — это выходцы из России. Оставшаяся часть новых граждан - люди из стран Персидского залива, стран Ближнего Востока и Африки.

читайте также

Биография Леонида Короткова примечательна тем, что в период с 1995 по 1999 годы он был депутатом Государственной думы, в 2001 году оказался в кресле губернатора Амурской области, а в мае 2007 года он был уволен президентом РФ Владимиром Путиным в связи с утратой доверия.


  • Популярно

  • Последнее