Спасала щенка из огня: пенсионерка из Челябинска погибла из-за собак в пожаре

В Челябинской области произошел пожар, в котором погибла пожилая заводчица породистых собак. В Кыштыме в поселке Северный вспыхнул пожар в частном домовладении, хозяйка которого занимались профессиональным разведением породистых собак. В областном управлении МЧС сообщают, что 62-летняя местная жительница в своем частном доме, который находится на улице Фрунзе, затопила баню, а сама ушла в дом.

читайте также

Через несколько минут в окно она увидела, что во дворе горит баня и хозяйственные постройки возле нее. Пенсионерка бросилась в хозпостройку, где был маленький щенок породистой собаки. Пожарные сообщают, что домовладелица, судя по всему, хотела спасти маленького питомца. Она открыла дверь в пристройке, внутри которой вовсю полыхало пламя. Из-за поступившего в помещение кислорода пламя разгорелось еще сильнее и женщину обдало огнем.

По словам спасателей пенсионерке не удалось выбраться из помещения, она погибла, пытаясь спасти щенка. После ликвидации возгорания на улице пожарные обнаружили трех собак, которые в огне не пострадали — все они были без привязи и во время ЧП находились на улице.

читайте также

Тело погибшей пенсионерки пожарные нашли рядом с помещением, в котором она держала своих животных. По данном факту сотрудниками правоохранительных органов проводится проверка, выясняются все обстоятельства случившегося.