bgif1 Рогозин раскритиковал Роскосмос
Загружаем...

«Бойся системных ошибок»: Рогозин раскритиковал Роскосмос

rogozin Рогозин раскритиковал Роскосмос

Дмитрий Рогозин подверг жесткой критике системные ошибки Роскосмоса. Вице-премьер правительства России заявил, что последние неудачи в ракетной отрасли напрямую связаны с системными ошибками корпорации.

читайте также

Он дал объяснения недавним неудачам, связанным с разгонным блоком «Фергат», который так и не смог вывести на орбиту девятнадцать спутников. Критикуя Роскосмос, Дмитрий Рогозин обещал принять самые жесткие меры. После того, как будут полностью завершены все проверки, связанные с аварийной ситуацией на ракете-носителе «Союз-2.1б», которая была запущена с космодрома Восточный, отчет комиссии направят президенту России и представителю российского правительства, после чего будут приняты жесткие, но объективные меры.

Рогозин подтвердил, что ранее озвученная журналистами информация действительно имеет под собой основания. «Фрегат» не смог вывести на орбиту спутнику, поскольку ракета был настроена на запуск не с Восточного, а с космодрома Байконур.

читайте также

В своем заявлении вице-премьер отметил, что во время программного обеспечения разгонного блока и ракеты не было даже назначено головное предприятие, которое бы обеспечивало контроль за настройками.


  • Популярно

  • Последнее