Загружаем...

В 2018 году россиян накормят дешевыми устрицами и морской капустой

Экономические обозреватели убеждены, что в будущем году для россиян станут более доступны некоторые продукты питания, которые раньше приобретались преимущественно представителями среднего класса или исключительно на праздничный стол. Речь идет о морепродуктах, стоимость которых в ближайшие месяцы может сравняться с сельскохозяйственной продукцией.

читайте также

Так, по словам специалистов, ожидается существенное снижение цен на моллюски и морскую капусту. Вероятной причиной падения цен называют уменьшение налога на добавленную стоимость. Предполагается, что это коснется мидий, гребешков, водорослей и устриц.

В законопроекте, подготовленном представителями Министерства сельского хозяйства, отмечается, что указанные позиции, вероятно, будут облагаться меньшим НДС (всего 10 процентами вместо 18). Это приведет к тому, что ценники на любимые многими морские водоросли в майонезном соусе и устрицы будут вдохновлять граждан к приобретению данных товаров впрок.

читайте также

Сообщается, что благодаря предложенной ведомством инициативе удастся поднять в стране на новый уровень производство пищевой продукции из даров моря. В особой поддержке, по словам чиновников, нуждаются рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие предприятия России, сосредоточенные главным образом в Приморье, Карелии и Крыму.


  • Популярно

  • Последнее