Загружаем...

Россия – лидер мирового масштаба по добыче нефти

На сегодняшний день в мировом сообществе существует уникальная сделка ОПЕК+, которая вводит определенные ограничения по отношению к добыче нефтяных ресурсов. Данная сделка существенно влияет на развитие российских отношений, которые в настоящее время все еще зависят примерно на 45% от нефтяной отрасли.

читайте также

Несмотря на ограничительные меры, Российская Федерация умеет следовать установленным требованиям, и в то же время успевает занимать лидирующие позиции по добыче нефтяных ресурсов. В настоящее время эксперты в области аналитики провели небольшое исследование, в ходе которого было выявлено, что российского государство является лидеров по добыче нефти во всем мире. Согласно аналитическим данным, в течение текущего года российская держава сумела добыть более 10,5 миллионов баррелей нефтяных ресурсов в сутки.

Данный показатель превышает объемы добычи таких стран, как Соединенные Штаты Америки и Саудовская Аравия. Следует отметить, что Саудовская Аравия ранее занимала почетное второе место по добыче нефти, установив средний показатель добычи на уровне десяти миллионов баррелей в день. Российские эксперты утверждают, что на протяжении текущего года уровень добычи нефтяных запасов был увеличен на 0,5%, благодаря чему в течение 11 месяцев 2017 года было добыто около 214 миллионов тонн указанного природного материала.

читайте также

Уровень экспорта топливно-энергетических ресурсов российского происхождения составляет около 45%. Российские чиновники отмечают, что постепенно уходят от сырьевой зависимости экономики. В течение текущего года зависимость от продажи нефти была уменьшена с 60% до 45%.


  • Популярно

  • Последнее