bgif1 Россияне задолжали своим подопечным более 100 миллиардов
Загружаем...

Доля алиментщиков в России растет

alimen Россияне задолжали своим подопечным более 100 миллиардов

На текущий момент на территории российского государства вступили в силу нормативно-правовые акты, допускающие возможность привлечения к административной и даже уголовной ответственности лиц, которые намеренно не платят или отказываются выполнять решение суда относительно выплаты алиментов.

читайте также

Согласно аналитическим данным, на протяжении последних 5 лет доля «алиментщиков» подверглась глобальному росту, увеличившись с 14,8% до 36,7%. Более ТОО, задолженность по алиментам по состоянию на 15 декабря текущего года составляет более 100 миллиардов рублей.

Аналитики утверждают, что более 75% «алиментщиков» не собираются платить средства своим подопечным (родителям или детям). Более того, их не пугают довольно серьезные меры наказания со стороны российского законодательства. Что же делать?

читайте также

Власти намерены вновь пересмотреть меры наказания «злостных неплательщиков» по алиментам и ужесточить меры наказания в отношении них. Также предлагается разработать механизм автоматического списания «алиментной задолженности», оставляя алиментщику не менее прожиточного минимума на счете.


  • Популярно

  • Последнее