Россия увеличила долю экспорта газа в Турцию в течение года на 20%

В настоящее время российское государство ведет активную экспортную политику в отношении топливных ресурсов, в частности газовых поставок. Согласно сведениям средств массовой информации, экспорт газовых ресурсов российского происхождения на турецкую сторону в течение 11 месяцев текущего года увеличился в среднем на 20%.

читайте также

Компания «Газпром» завершила первый этап строительства подводного газопровода, доведя линию до Турции. Планируется, что в течение грядущего года (или до середины 2019 года) возведение нового «обходного» газопровода завершится, и он будет запущен. Активация «подводного» газового пути позволит увеличить пропускную способность топлива из России как минимум в 2 раза.

Следует отметить, что на протяжении текущего года ведущая российская газовая компания сумела увеличить поставки топливных ресурсов н6е только на территорию турецкого государства, но и в сторону Греции (на 10%), Венгрии (на 22%), Сербии (на 24%). Помимо этого, в страны зарубежья доля газового экспорта родом из России увеличилось примерно на 13%.

читайте также

Российские чиновники отмечают, что с каждым кварталом «Газпром» наращивает свой потенциал, не только добывая больший объем газа, но увеличивая долю его экспорта за рубеж.


  • Популярно

  • Последнее