Загружаем...

Мэра Туапсе подозревают в получении взятки

В аэропорту Краснодара задержан мэр города Туапсе Александр Чехов. В правоохранительных органах сообщается, что чиновник подозревается в получении незаконно денежного вознаграждения. Взятку передали за признание одного из домов Туапсе аварийным.

читайте также

Задержание в аэропорту произошло седьмого декабря. У Александра Чехова при себе находился пакет с крупной суммой денег. Сам мэр города пояснил, что этот пакет ему подарили на день рождения, а о том, что находится внутри -он не знает. В администрации города сообщили, что с первого декабря временно исполняющим обязанности градоначальника назначен Юрий Кузьменко, однако Чехов с момента его назначения продолжает подписывать распоряжения и фактически присутствует на рабочем месте.

Александр Чехов -уроженец Смоленской области. С 1991 году он вместе с семьей перебрался в Туапсе. Главой города он стал восемь лет спустя. В 2013 году Александра Чехова переизбрали на пост мэра, когда он одержал оглушительную победу на выборах, набрав свыше восьмидесяти процентов голосов избирателей.

читайте также

В открытых данных, где публикуются декларации о доходах чиновников, Чехов указал официальный доход за прошлый год в размере 842 тысяч рублей, у них с супругой три квартиры и два земельных участка.


  • Популярно

  • Последнее